viernes, 29 de octubre de 2010

NARANJAS PREPARADAS CON CANELA

Ingredientes para cuatro personas: 

- 4 naranjas de mesa de buen tamaño.
- Naranjas de zumo para obtener 450 ml. de zumo de naranja.
- Edulcorante en polvo.
- Canela en polvo.
- Menta o hierbabuena.

Preparación:

 Primero, pelamos las naranjas, retiramos totalmente la parte blanca de la piel para evitar una textura desagradable y cortar la pulpa ya limpia en rodajas finas con mucho cuidado, para que no se deperdicie la menor cantidad posible de zumo.

 Exprimimos las naranjas de zumo hasta conseguir la cantidad indicada. Añadimos al zumo un poco de edulcorante y canela al gusto. Batir en la batidora a velocidad lenta.

 Ponemos las rodajas en una fuente grande o en platos individuales y rociar con el zumo exprimido y colado. Espolvorear un poco de canela y probar el jugo por si hiciera falta un poco más de edulcorante.

Dejar reposar en la nevera envuelto en film transparente, al menos, diez minutos. Por último, adornamos con un poco de menta o hierbabuena.


naranjas preparadas con canela

Espero que os guste!

Por cierto, Violeta me ha dado otra opción para poder echar a este plato: unas gotitas de moscatel, habrá que probarlo.

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